Бокал, в который парнишка запустил свой ножичек разлетелся вдребезги, и к счастью на Джозефа почти ничего не попала, кроме нескольких красных пятен, на рукаве рубашки.
-Ты испортил прекрасную вещь..- с сожалением произнес вампир, сложив руки на груди, и устало смотря в глаза дампира.
Имя, произнесенное им, резко ударило по ушам вампира. Конечно же, он все вспомнил, но вот вместо удивления, или разочарования, или еще чего-либо, Джозеф рассмеялся.
- Ой ли, Аника значит твоя мать? Позволь я тебе расскажу, как все было. - Лейт встал с кресла и прошел мимо дампира к окну. Джозеф отвернулся от него, смотря в темноту, которая была за окном. - Твоя мать была еще той дрянью. Кстати говоря, я даже помню как она говорила, что любит меня, но оказалось по другому. Я не хотел ее убивать, у нас была всего лишь одна ночь, но кто бы мог подумать, что я был так не аккуратен. Но, суть даже не в этом. Аника просила, что бы я обратил ее, да вот только я не мог, не хотел. И из-за того, что я отказал ей, она натравила на меня охотников. Что было дальше с ней я и понятия не имею. Но раз на свет появился ты, то она осталась жива. - Вампир усмехнулся. - Хотя, ты сказал, что я убил ее, значит..- На лице Джозефа застыла довольная улыбка. Он понял, что к чему. Вот и еще один факт того, что они были похожи, его сын, так же убил свою мать, как и сам Лейт. Вот уж кто мог подумать. Но Лейта посетила другая мысль, из-за этой девушки, которой он почти доверился, он чуть не лишился жизни, из-за ее глупости, так что, она заслужила смерть. - Ты убил ее, ведь я прав? И как она на вкус, к сожалению, я не удосужился попробовать Анику, хотя, если бы знал, что появишься ты, точно бы сделал это. Но, сейчас не об этом ведь? Ты, гонимый жаждой мести, злостью, ненавистью, пришел ко мне, что бы убить? Глупо с твоей стороны. Твоя мать, почему только не могу понять, не рассказала тебе всю правду, и из-за этого отправилась на тот свет, Аника прекрасно знала, кем ты был, но промолчала. А ты, из-за ошибки своей матери, теперь стоишь у меня в доме, и разглагольствуешь о том, как жесток мир и все тому подобное. Пойми дампир, мне все равно на твою судьбу, с того момента прошло много времени, и за свои почти четыре сотни лет жизни, я научился не обращать внимания на такого рода ситуации. Мне не интересна твоя дальнейшая жизнь, мне не интересно как сильно ты меня ненавидишь, мне даже не интересно твое имя, ты для меня ничто, лишь еще одно сверхъестественное существо, не боле. Короче, я прошу тебя убраться отсюда, ради твоего же блага, но если ты не захочешь, я с радостью избавлюсь от тебя. Отец, убивший собственного сына, по мне так это просто великолепно, не находишь? - Лейт замолчал, на его лице по прежнему играла хищная усмешка, но он даже и не собирался поворачиваться, и взглянуть на парня. Что-то мешало это сделать. То, что дампир пришел сюда, было его самой большой ошибкой. Вместо того, что бы принять свою истинную сущность и наслаждаться ей, он пришел мстить своему отцу, за то, что его мать не рассказала ему все во время, где в этом был смысл? Возможно, ее действительно стоило убить того, или обратить, а лучше вообще не знакомиться, но прошлое изменить никому не под силу, поэтому Джозефу пришлось столкнуться с этой ситуацией. Лейт предполагал несколько вариантов того как может это все закончится. Любо же парень передумает и уйдет, либо он попытается убить Джозефа и погибнет, либо же у него все-таки получится победить отца, и Джозеф, наконец, обретет покой. Но Лейт все же ставил на второй вариант, тем более, что он был ему по душе, хотя, первый тоже мог бы разрешить этот конфликт. Внутри не было никаких чувств, единственное, что этот внезапно нарисовавшийся сыночек мог бы стать его помощником, было бы хоть немного веселее, и возможно найти А миру стало бы легче, но, убеждать дампира в этом Лейт не собирался, хотя бы из-за того, что этот парень был слаб. Им владели чувства, а это самая большая слабость.